校区召开2022年秋季学期辅导员交流会
发布日期:20220908   作者:武晓灿   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:623

9月7日上午,为进一步推动辅导员队伍建设、提升学生工作水平,校区在J2楼国际交流中心组织召开2022年秋季学期辅导员交流会。中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区党委书记、校长梁永图出席会议,学生工作与安全保卫部相关工作人员和全体辅导员参加会议。会议由学生工作与安全保卫部主任林强主持。

图片3

会上,各学院辅导员汇报了工作开展情况,分享了从事辅导员工作以来积累的好经验、好做法,分析讨论了当前校区学生工作瓶颈。与会人员围绕学生工作信息化建设、管理制度建设、工作队伍建设、协议联动机制建设等方面提出了意见建议,以推进学生工作更好地服务学校“双一流”建设和校区“十四五”规划任务全面落实。

图片4

梁永图在总结讲话中对校区开学工作给予肯定,对辛勤工作的辅导员老师表示感谢。他指出,辅导员队伍是一支年轻而有朝气的队伍,是一支值得期待的队伍,希望全体辅导员在工作要做到以下三点。一是要加强学习,对标《普通高等学校辅导员职业能力标准》,努力学习优秀典范,进一步丰富辅导员工作的专业内涵,兼顾理论学习和实践锻炼,拓宽晋升和发展路径。二是要有底线思维,要秉承“一切为了学生”的理念,切实将工作做实做细做好,把功夫用在日常,把问题解决于平时,在学生日常管理中发挥育人实效。三是要创新工作,不断提升创新能力水平,做好规划,积累经验,进一步提升学生工作与校区人才培养目标的匹配度,增强学生的综合素质。校区将逐步完善辅导员聘任管理考核制度,不断提升学生工作信息化建设水平,搭建辅导员干事创业的广阔平台。