【喜迎二十大】中石大组织开展“喜迎二十大 奋进新时代”主题实践活动
发布日期:20221008   作者:马健云   摄影:校区新媒体中心   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:袁玫、张宇珊   浏览:652

秋风起舞撒清爽,金秋十月国庆到。为庆祝中华人民共和国成立73周年,校区举办了一系列有意义、有温度、有特色的活动,深情告白祖国。

“同升一面旗 共爱一个家”升旗仪式

1

10月1日,系列活动以升旗仪式拉开序幕。英姿飒爽的护旗手迈着铿锵有力的步伐护卫着国旗走向升旗台,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,现场师生代表高唱国歌,表达对伟大祖国无限热爱与炽热真情。

“克拉玛依艰苦奋斗发展史”线上宣讲会

2

校区积极拓展“第二课堂”广度和深度,充分利用优势资源,讲好用好新时代“大思政课”,邀请克拉玛依市文博院刘燕老师开展《克拉玛依艰苦奋斗发展史》线上宣讲会,让学生们深刻感受新时代石油精神地传承与践行,凝聚知疆爱疆留疆建疆的磅礴力量。

宣讲会上,刘燕老师围绕“黑色石油”和“红色血脉”两个主题篇章介绍了克拉玛依人艰苦创业、爱国奉献的光荣历史,以及近年来克拉玛依不断推进现代化石油石化基地建设、服务“一带一路发展”、加快城市转型升级取得的一系列辉煌的成果。学生们纷纷表示,要接过前辈手中的接力棒,牢记习近平总书记回信精神,学石油、爱石油、献身石油,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

校区2022年社团集中纳新活动

3

4

学生社团是校园文化建设的重要组成部分,为进一步展现学生社团风采,校区举办2022年学生社团纳新活动。20个学生社团在D区广场开展集中纳新活动,机器人协会“炫技”高精尖,用机器人表演彰显科技之美;艺修社、大学生艺术团弹奏演唱,乐声悠扬娓娓而来;飞扬球社用高超的球技展现青春活力;街舞社欢歌劲舞,点燃活动气氛;校区新媒体中心用镜头和文字记录下美好……各个社团以多样的形式散发着属于自己的光芒。

好“石”光系列活动

5

好“石”光,一起环湖跑。为了引导学生放下手机,走出宿舍,感受的秋日美好,校区举办了趣味环湖跑活动。红山湖畔,学生们一起一起趣味闯关,玩起了“小型保龄球”“呼啦圈竞走”“协同作战”等游戏,在环湖中感受校园美景,在欢声笑语中感受丰富多彩的大学生活。

6

好“石”光,棋王争霸赛。在棋类活动现场“战况激烈”,近百名学生以棋会友,交流切磋,在楚河汉界运筹帷幄,用黑白棋子徜徉四方,展现出了中石大学子的儒雅与智慧。

7

好“石”光,国庆音乐会。声声入耳的歌曲演唱,技艺娴熟的吉他指弹,青春洋溢的街舞表演,大气磅礴的声乐合唱,委婉悠扬的竹笛独奏……国庆音乐会现场气氛热烈,中石大学子尽情展现青春的力量,为祖国母亲庆生。

8

好“石”光,红山湖诗会。看穿梭的水鸟,听潺潺的水声,抚荡漾的芦苇,读动人的诗篇。红山湖诗会吸引了数十名同学的参与,伴随着轻柔属实的音乐,《月光落在左手上》《乡愁》《毛岸英颂》《相信未来》《木兰辞》等佳作名篇在同学们的演绎下格外动人,为校园增添一抹靓丽的风景。

本次国庆节系列活动丰富了学生的假期生活,烘托了节日欢庆的浓厚气氛,营造了良好的校园文化氛围,是校区发挥第二课堂指导作用,实现全员、全过程、全方位育人的重要举措。校区将继续开展内容丰富、寓教于乐的校园文化活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!