校区参加教育部银龄教师支教工作调研座谈会
发布日期:20221102   作者:组织人事部   来源:组织人事部   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:520

11月2日,教育部召开银龄教师支教工作调研座谈会,调研银龄讲学计划和银龄教师支援西部计划开展情况,交流各校各地经验做法。教育部教师工作司司长任友群,上海市、云南省、陕西省、新疆维吾尔自治区教育厅(教委)及武汉大学、中国石油大学(北京)克拉玛依校区相关领导出席座谈会。校区党委副书记、纪委书记胡庆喜代表校区作为受援高校代表在座谈会作经验交流。

胡庆喜代表校区感谢教育部和支援高校的支持和帮助。他表示,校区通过完善工作机制、做好服务保障,为银龄教师营造良好的工作环境;充分发挥银龄教师的经验优势,不仅解决了相关专业师资不足的难题,更在青年教师培养、专业学科建设、文化润疆等方面提供智力支持。校区将进一步创新思路,积极谋划,为包括银龄教师在内的广大教师干事创业提供更好的舞台。

任友群司长对校区银龄教师工作给予高度肯定,希望校区贯彻落实党的二十大精神,进一步凝练经验做法,对高校银龄支教工作遇到的新问题提出新的建设性意见方案,助力高等教育高质量发展。