校区召开第二次学生代表大会
发布日期:20221210   作者:马健云   摄影:校区新媒体中心   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:467

1

12月8日至9日,校区在J2国际交流中心报告厅召开第二次学生代表大会。本次大会采取线上线下相结合的方式进行。学校副校长、校区党委书记、校长梁永图,校区党委副书记、副校长刘坚,共青团克拉玛依市委员会副书记肖军,克拉玛依市学生联合会驻会执行主席李虎,校本部及兄弟院校学生会执行主席,校区相关职能部门负责人及58名学生代表参加开幕会。

2

在开幕会上,梁永图向大会的召开表示祝贺。他指出,学代会是校区学生政治生活中的一件大事。过去三年中,学生会高举中国特色社会主义伟大旗帜,在推进学生组织深化改革、突出学生组织服务职能过程中进行了积极地探索,在引导学生德智体美劳全面发展、配合校区相关重点任务落实工作中,特别是在疫情防控这场“大考”中做出了应有贡献。

梁永图向校区学生会提出了三点希望。一是希望大家爱党爱国,坚定信念,树立远大理想。深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和重要回信精神,听党召唤、跟党奋斗,坚持把个人理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的共同追求中去。二是希望大家求真学问,练真本领,勤学务实。要把学习作为首要任务,在专业水平上追求卓越,努力培养和强化创新意识,勇于创新、善于创新,积极参加各类社会实践活动,成为堪当民族复兴重任的时代新人。三是希望学生组织心系同学,当好桥梁,追求进步。要当好桥梁纽带,传达学生诉求,传递校区关切,创新工作思路,拓展交流渠道,把“我为同学办实事”的工作理念落实落细,用扎实工作赢得同学们的认可,打造具有中石大特色的优秀学生组织。

3

李虎代表克拉玛依市学生联合会宣读《关于同意召开中国石油大学(北京)克拉玛依校区第二次学生代表大会的批复》。肖军代表团市委对大会的召开表示祝贺,希望校区学生能够将学习习近平总书记重要讲话精神与学习党的二十大精神紧密结合起来,团结带领广大团员青年争做可堪大用、能担重任的西部建设者。校区学生会负责人作大会报告。开幕会后,各代表团讨论审议了大会报告。

4

5

12

在闭幕环节,校区党委副书记、副校长刘坚表示,校区学生组织要加强政治性、体现先进性、保持群众性,把本次大会精神和校区党委的关心关爱带到同学中去,广为宣传、有效落实,以实际行动践行习近平总书记重要回信精神,为校区高质量发展贡献青春力量。全体学生代表通过了上一届学生会的工作报告、《校区学生会章程(修正案)》及《学生社团管理办法》,产生了新一届学生委员会委员18名。

此次大会共收到学生代表提案64份,涉及到教育教学、成长成才和生活服务三个方面,较为全面地反映了校区建设、发展以及学生生活与学习上的问题。经过对提案的梳理整合,形成书面信息反馈给相关职能部门。相关职能部门表示,将认真回应、努力解决,积极发挥育人作用,服务同学们成长成才。后续,校区学生会微信公众号“中石大北京克校区学生会”将持续发布提案回复公示情况。