校区四篇论文获第十六届自治区自然科学优秀学术论文奖
发布日期:20221212   作者:康维蕤   来源:科技与信息部   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:1559

近日,新疆维吾尔自治区科学技术协会公布了第十六届自治区自然科学优秀学术论文奖的评选结果,校区共有4篇论文获奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。校区教师聚焦石油化工等行业发展的前沿动态,扎实开展科学研究,潜心打磨论文,在此次优秀学术论文奖评选中取得了可喜的成绩。获奖论文信息如下:

校区第十六届自治区自然科学优秀学术论文获奖名单

序号论文题目发表期刊作者姓名
1

Interfacial Characteristics in Membrane Filtration for Oil-in-Water Treatment Processes

(水包油乳状液膜过滤过程中的界面特性研究)

《Journal of Membrane Science》

张晓蕾

柴雪迪

刘建新

2A Simple Model for Estimation of Higher Heating Value of Oily Sludge

(一种估算含油污泥高位热值的简单计算模型)

《Energy》

陈晓玲

张永星

许保珅

3

Electromagnetic Logging Response in Multilayer Formation with Arbitrary Uniaxially Electrical Anisotropy(多层任意单轴电各向异性地层电磁波测井响应)

《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》

胡旭飞

范宜仁

邓少贵

4

Effects of Biochar Derived from Sewage Sludge and Sewage Sludge/Cotton Stalks on the Immobilization and Phytoavailability of Pb, Cu, and Zn in Sandy Loam Soil(污泥基生物炭与污泥/棉花秸秆混合基生物炭对沙壤土中Pb、Cu、Zn固定及植物有效性的对比研究)

《Journal of Hazardous Materials》

王志朴

沈蓉

纪世博

获奖论文第一作者简介

张晓蕾2017880039

张晓蕾,校区工学院副教授,硕士生导师。从事膜过滤、超临界流体技术等方向研究工作。近年来主持省部级基金项目2项、校级项目3项,入选自治区天山青年计划。以第一作者在国内外发表论文12篇;授权专利3件;获省部级自然科学成果奖(论文类)2项。担任《International Journal of Pressure Vessels and Piping》、《Journal of Supercritical Fluids》等学术期刊审稿人。

陈晓玲

陈晓玲,校区工学院副教授。从事多相流数值模拟与测量、原油污染土壤治理等方面的研究,近年来作为主要参与人参加国家自然基金青年项目1项、国家重点研发子课题1项,省部级课题2项,发表科技论文20余篇。

胡旭飞 (2)

胡旭飞,校区石油学院副教授,硕士生导师,中国石油大学(北京)青年拔尖人才。从事深度学习及电法测井数值模拟方向研究工作。主持自治区青年基金和自治区高校科研计划项目,以第一作者发表科研论文10余篇,教改论文2篇。

王志朴

王志朴,校区工学院副教授,硕士生导师。主要研究方向为有机固废资源化、土壤环境污染修复、环境规划与管理等。主持省部级科研项目2项,市级科研项目2项,发表科研论文20余篇。