胡杨讲堂第十一期:可持续发展理念与ESG:介绍国际多边金融机构及影响力投资
发布日期:20230417   作者:官网管理员   来源:官网   编辑:官网管理员   浏览:51

胡杨讲堂第十一期

可持续发展理念与ESG:介绍国际多边金融机构及影响力投资

时间:4月17日 星期一15:30-16:30

地点:C5楼I区302教室

主讲人: 李耀

主持人:冯晓琦

主讲人简介:

图片1

博士,现任世界银行集团国际金融公司(IFC)亚太区的首席投资官员(CIO),亚太地区应对气候变化行动牵头人,推动中国企业参与南南合作投资、应对气候变化投资及影响力投资等。曾任中国-东盟投资合作基金的首席执行官和投资委员会主席,中国平安集团执行委员等;曾参与筹建和领导中国银行总行早期的海外投资基金工作、中国银行国内投资银行业务等。早年曾任国务院发展研究中心任助理研究员,研究中国对外经济开放政策。分别毕业于南京大学,南开大学和中国人民大学,获得经济学学士、硕士和博士学位。 主要学术研究方向是全球可持续发展,全球应对气候变化及发展中国家转型,经常在中国及亚太区的主流媒体上及重要峰会和论坛上,发表个人分析和战略展望。