校区开展第二届春季植树活动
发布日期:20230417   作者:李开平   摄影:张泽锴、张丁元、陈小锂   来源:校园管理部   编辑:魏静怡、臧田奕   浏览:474

红山湖畔,春意渐浓。为践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想,4月15日,校区开展了第二届春季植树活动。学校副校长、校区党委书记、校长梁永图,校区副校长、总会计师张红艳,机关各部门、各学院100余名师生参加了此次活动。

图片2

图片3

图片4

图片5

植树过程中,师生们热情高涨、干劲十足。大家扶正树苗、挥锹培土、灌溉浇水,每道工序都做得十分认真,有条不紊地种下一棵棵白榆和紫穗槐。

图片6

文理学院教师于智馨表示,在校园里亲手种下树苗,是一次特别的劳动实践。当代青年人生逢盛世,应该发扬无私奉献的志愿者精神,倡导“兴绿、植绿、护绿、爱绿”的文明风尚,争做生态文明理念的传播者、绿色家园建设的践行者、自然资源环境的守护者。

工商管理学院/马克思主义学院思想政治教育专业2021级学生夏立腾表示,参加此次植树活动意义重大,充分体现了师生重视环保的责任意识。我们应该行动起来,为天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好贡献自己的力量。