中国地质大学(北京)党委书记雷涯邻一行到校区走访交流
发布日期:20230418   作者:罗珂   摄影:魏静怡   来源:组织人事部   编辑:魏静怡、臧田奕   浏览:880

图片4

4月16日,中国地质大学(北京)党委书记雷涯邻、党委副书记董朝霞一行8人到访校区。学校副校长、校区党委书记、校长梁永图,校区党委副书记、副校长刘坚及相关职能部门、学院负责人、援建教师代表热情接待了雷涯邻一行。

图片5

梁永图代表校区对雷涯邻一行的到访表示欢迎,对中国地质大学(北京)给予校区建设工作的大力支持表示感谢,并对所有中国地质大学(北京)派出的援建教师的倾情付出表示敬意。他表示,希望两校以对口支援校区建设为契机,通过利用校区平台联合申报人才及科研项目,推荐入站博士后前往校区工作,推荐师生前往校区开展实习实践、主题教育、国情调研,共享实习基地、思政教育基地等多种方式拓宽校际合作渠道、实现合作共赢。在习近平总书记回信重要精神的指引下,携手培养更多可堪大用、能担重任的西部建设者。

图片6

雷涯邻代表中国地质大学(北京)感谢校区的热情接待,并表示非常关注校区的建设历程及发展现状。她指出,中国地质大学(北京)始终致力于以校区需求为根本、以制度建设为抓手、以支持学科建设为主旨,切实做好对口支援动员及保障工作,充分发挥学校优势,为校区发展贡献力量。未来将继续探索校际合作领域深度化、多元化的可能性,并将有关工作落到实处,为推动西部经济发展贡献智慧和力量。

校区职能部门及学院负责人代表介绍了相关工作开展情况及发展规划,并承诺落地落实相关援建政策,切实保障援建教师在校区的工作和生活。援建教师代表对两校的支持与帮助表示衷心的感谢,并分享了在校区的工作、生活体验。

图片7

走访期间,雷涯邻一行实地参观了校园,看望了援建及银龄教师,并开展了援疆干部考核工作。