【学思想 强党性 重实践 建新功】校区领导带队赴中科天极(新疆)空天信息公司调研走访
发布日期:20230419   作者:赵伯田   摄影:赵伯田   来源:科技与信息部   编辑:魏静怡、臧田奕   浏览:1361

4月14日,校区副校长李军带队赴中科天极(新疆)空天信息公司走访,开展主题教育调查研究、推进校企交流合作。中科天极公司董事长刘晖热情接待了李军一行。工学院副院长历长云及相关教师陪同走访。

图片1

座谈会上,刘晖对公司主要业务进行了介绍。历长云介绍了校区相关专业师资队伍、人才培养、科研设施设备与科技成果的相关情况。

李军表示,校区作为教育部直属高校新疆办学的先行先试典范,具有教育部直属援建高校优质专家资源和显著的人才与技术优势。物联网与人工智能等新一代信息技术蓬勃发展,为产业、经济与社会发展注入了新动能,也为双方合作提供了广阔空间。期待双方找准应用场景、共促科技创新,深化产教融合、共育高质量人才,在数智油气现代产业学院建设、本科生实习实践、研究生联合培养、大学生创新创业、技术服务、重大项目联合申报、国际化发展等方面深入合作,推动双方可持续、高质量、共赢发展。

双方围绕智能装备多领域应用,装备制造、机械设计、物联网平台搭建等方面,就具体合作事项进行了深入交流。

图片2

走访期间,李军一行参观了中科天极公司展厅。