【学思想 强党性 重实践 建新功】克拉玛依如何在全疆率先基本实现社会主义现代化?市领导走进大学校园现场解答
发布日期:20230421   作者:克拉玛依日报   来源:官网   编辑:袁玫   浏览:110

“克拉玛依是一座为梦想加油的城市,在全疆率先基本实现社会主义现代化就是中国梦在克拉玛依的具体实践。我们要以必胜的决心和信心,解放思想、锐意进取,在探索实践中贡献克拉玛依的智慧和力量……”

640

4月20日,在中国石油大学(北京)克拉玛依校区,市委书记石岗为我市党员干部和广大师生讲党课时说。

当天,石岗结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三进两联一交友”活动,从“什么是中国式现代化”“克拉玛依提出在全疆率先基本实现社会主义现代化的依据”“克拉玛依距离基本实现现代化还有多远”“我们下一步应该怎么办”4个层面,明确了我市在全疆率先基本实现社会主义现代化的工作思路、方法、措施,强调要从百年党史中汲取智慧和力量,努力在新时代新征程上更好地展现新担当新作为。

石岗要求,要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足资源型城市高质量科学转型升级,在推进中国式现代化的克拉玛依实践中开新局、谱新篇。

石岗指出,我市提出要在全疆率先基本实现社会主义现代化目标,是基于对国内、疆内发展趋势的综合分析以及我市的发展实际,体现了克拉玛依市委一张蓝图绘到底的信心和决心,是全市各族人民群众的共同愿望。全市上下要对照现代化指标体系,坚持问题导向,补强短板和弱项,积极推动克拉玛依现代化建设。

石岗强调,为了实现目标,全市上下要学深悟透、笃信笃行,切实用党的二十大精神引领中国式现代化的克拉玛依实践;全面加强党的领导,为克拉玛依在全疆率先基本实现社会主义现代化提供坚强政治保障;坚持问题导向和系统观念,正确处理好顶层设计与实践探索、远近结合和整体推进的关系;聚焦短板弱项深化用力,坚定不移推动高质量发展。

石岗强调,领导干部上讲台是我们党的优良传统,也是一项重要的政治任务。希望广大青年学子们能自觉肩负起时代赋予的光荣使命,积极加入到实践探索中来,无愧时代和青春。

党课结束后,石岗前往中国石油大学 (北京) 克拉玛依校区开展“三进两联一交友”座谈活动,并向结对的3位学生赠书,勉励他们认真践行习近平总书记的回信精神,毕业后留在新疆工作,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

当天,市四套班子、党政机关、企事业单位的党员干部,各区党政主要负责同志,党校中青班学员、中国石油大学(北京)克拉玛依校区部分师生聆听了报告。