校区参与主办的第十一届《青年与精神遗产:文化·创造·价值》国际学术研讨会顺利举行
发布日期:20230428   作者:Tolmacheva Gulnara   来源:文理学院   编辑:魏静怡、臧田奕   浏览:318

4月24至25日,校区与俄罗斯图拉国立师范大学、白俄罗斯巴拉诺维奇国立大学、格罗德诺地区教育发展研究所联合举办了第十一届《青年与精神遗产:文化·创造·价值》国际学术会议。来自中国、俄罗斯、塞尔维亚共和国、白俄罗斯、越南和哈萨克斯坦的七十余名专家学者参加了此次会议。校区科技与信息部副主任孙磊教授担任大会中方主席,在大会开幕式上致欢迎辞并做主旨报告。

校区青年教师臧伟晨、刘璐,学生代表李怡、佟飞菲、张辽源在此次大会分论坛上做学术报告,主题涉及中俄语言文化现象对比、高校俄语教学的经验与问题、中俄文学民族文化基因阐释等,引起国内外参会专家学者的高度关注与强烈反响。

此次国际学术会议为一带一路沿线国家青年学者的学术交流搭建了平台,为校区与中亚地区高校的交流与合作奠定了良好基础。通过聚合青年力量、讲好中国故事,校区以实际行动助力“一带一路”人文交流,促进文明互鉴、增进民心相通,在推动构建人类命运共同体中贡献高校力量。