克拉玛依市领导到校区调研
发布日期:20230510   作者:克拉玛依日报   来源:克拉玛依日报   编辑:袁玫   浏览:969

5月8日,克拉玛依市委副书记、代理市长陈凯一行来到校区,紧扣高质量发展重点工作开展专题调研。

陈凯一行实地调研了校区教育教学、科学研究、国家级实验室建设情况,重点考察了校区教育教学中控室、机械学科教学实验室、重质油国家重点实验室克拉玛依分室、油气资源与探测国家重点实验室克拉玛依分室,听取了有关情况介绍,与校区教师、实验室负责人等深入交流,并和校区领导班子、相关专业负责人及学生代表进行了座谈交流。

座谈会上,学校副校长、校区党委书记、校长梁永图从人才培养、科研攻关、师资引进等方面介绍了校区的基本情况和取得的办学成果。陈凯对校区落地克拉玛依办学以来取得的成就表示充分肯定,对校区多年来对地方经济社会发展做出的贡献表示高度赞扬。

陈凯表示,希望校区聚焦服务“一带一路”建设和国家能源安全战略、克拉玛依城市转型发展的使命和目标定位,坚持“高层次、应用型、国际化”的办学理念,发挥优势、用好资源,在科研创新、人才培育等方面争创新高;坚持校城一体、以人为本,积极探索校区与城市共享共建的发展模式,搭建新型共享科研平台,实现互惠共赢;坚持改革创新、开放赋能,在保障基本科研需求的基础上,搭建校企长期合作平台。

陈凯表示,市政府将一如既往地支持校区的建设和发展,在校区基础设施建设、提升校区师生城市公共服务待遇、保障科研教学经费等方面加大投入和支持力度,着力打造城市与高校深度融合的标杆。

克拉玛依副市长霍懋敏,市政府党组成员、秘书长吕永庆陪同调研。