校区举办2023年春季田径运动会
发布日期:20230514   作者:党群工作部   摄影:校区新媒体中心   来源:党群工作部   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:758

5月12日至13日,校区在红旗操场隆重举办2023年春季田径运动会,青春洋溢的中石大人用饱满的热情和昂扬的姿态迎接中国石油大学建校七十周年。校区领导胡庆喜、张红艳、刘坚,相关职能部门以及学院负责人参加开幕式。开幕式由校区党委副书记、副校长刘坚主持。

图片1

校区党委副书记、纪委书记胡庆喜在致辞中表示,体育教育是立德树人的重要环节,是青年学生增强体质、健全人格、锤炼意志的重要阵地。希望同学们通过体育赛事塑造奋斗姿态,向“更高、更快、更强”的目标拼搏奔跑;通过体育赛事培育奋斗精神,在人生的赛场上跑出更高更远的未来;通过体育赛事绘就奋斗底色,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

图片2

开幕式上,伴随着激昂的旋律,国旗护卫队踏着气宇轩昂的步伐走过主席台。

图片3

各代表队以坚定而有力的步伐、整齐划一的动作配合个性鲜明的口号,展现了中石大师生朝气蓬勃的精神面貌。

图片4

刚健有力的军体拳、跃动的健美操、行云流水的武术、活力四射的舞蹈体现出青年学子的飒爽英姿和生机勃勃。

图片5

图片6

图片7

图片9

图片10

来自各职能部门、各学院的1242名师生参加了25个项目的竞赛。经过激烈角逐,会计学专业代表队获学生组团体总分冠军、资源勘查工程专业代表队和油气储运工程专业代表队获学生组团体总分亚军、计算机专业代表队获学生组团体总分季军,机械类专业代表队获体育道德风尚奖。行政机关代表队、文理学院代表队、石油学院代表队分获教师组团体总分前三名,行政机关代表队、工商管理学院/马克思主义学院代表队分获教职工广播操比赛冠亚军,工学院和工商管理学院/马克思主义学院获精神文明代表队称号。