【学思想 强党性 重实践 建新功】梁永图带队赴中国矿业大学走访交流
发布日期:20230515   作者:夏通璟   摄影:徐长亮   来源:综合办公室   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:624

5月12日上午,学校副校长、校区党委书记、校长梁永图带队赴中国矿业大学开展主题教育调查研究、走访交流。中国矿业大学副校长张吉雄热情接待了梁永图一行。校区综合办公室、教(研)务部负责人陪同走访。

图片2

期间,双方就学科建设、师资队伍建设及人才引进等问题进行探讨交流。张吉雄对梁永图一行表示欢迎,介绍了中国矿业大学的基本情况和办学成果。他表示,中国矿业大学长期以来落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,在学科建设、师资队伍建设及人才招聘等方面形成了一些特色举措。希望以此次调研交流为契机,进一步增进共识、深化合作,充分发挥各自办学优势,共同促进双方事业高质量发展。

图片3

梁永图对中国矿业大学长期以来支持校区发展建设表示感谢,对中国矿业大学取得的丰硕成果表示高度赞扬,介绍了学校办学历程和校区的基本情况。他表示,双方作为行业类高校,在众多行业领域有良好的合作土壤与发展前景,多年来,双方在学科建设、科研交流等方面建立了紧密联系,取得了显著成效,为服务国家和行业发展做出了突出贡献。他诚挚邀请中国矿业大学加入对口支援校区发展建设序列,希望双方在安全科学与工程等专业领域持续深化合作,发挥特色优势,携手共创高质量发展新成果,为服务国家发展战略和区域经济社会发展贡献更多的力量。