院系设置
科学研究
人才招聘
校区青年志愿者助力中国—上海合作组织数字技术合作发展论坛
发布日期:20230525   作者:涂梦雪   摄影:魏静怡   来源:文理学院   编辑:袁玫   浏览:725

5月23日,中国-上海合作组织数字技术合作发展论坛在克拉玛依市举行,共有21个上合组织成员国政要参会。校区近百名志愿者承担了论坛语言翻译、人员引导、展区服务等相关工作,诠释了中石大学子的青春担当,为论坛的举办贡献志愿青春力量。


20230523上合论坛学生志愿者-魏静怡 (54)


20230523上合论坛学生志愿者-魏静怡 (46)


20230523上合论坛学生志愿者-魏静怡 (102)


本次受克拉玛依市人民政府外事办公室委托,校区选拔了92名学生志愿者及6名带队教师。会议前,校区志愿者积极参与培训、落实分工,提前熟悉会议场地、工作内容和参会人员信息,做好充分准备,确保服务水平和服务质量。会议期间,他们不辞辛苦、尽职尽责、全力以赴,以专业的服务、热情的态度接待参会人员,为参会人员准确翻译会议内容、介绍城市发展、解答相关问题,获得主办方和参会人员一致好评。


校区志愿者们纷纷表示,参与此次论坛服务工作是一次锻炼自我、挑战自我、展示自我的机会,同时也深刻认识到自己代表着中国青年的形象,坚持用高标准、高质量的服务展现新时代中国青年的自信、热情、奉献和担当。


微信图片_20230525110324


此次志愿活动的圆满完成,是校区长期以来坚持培养“高层次、应用型、国际化”人才的充分体现。后续,校区将牢牢把握立德树人根本任务,坚持校区办学定位和人才培养目标,培育更多优秀青年在国际舞台传播中国声音,讲述新疆故事,共塑新时代中国青年形象。