自治区社科联党组书记、副主席卢春萍一行到校区座谈交流
发布日期:20230613   作者:姜倩   来源:科技与信息部   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:558

6月8日,自治区社科联党组书记、副主席卢春萍一行到校区座谈交流。克拉玛依市社科联主席胡林,校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,校区副校长李军,相关职能部门和学院负责人及教师代表参加了交流座谈。座谈会由李军主持。

会上,李军介绍了校区在人才培养、科研成果、师资队伍建设等方面的办学情况。科技与信息部副主任孙磊从科研平台、团队建设、项目申报、科研工作成效等方面汇报了校区近年来哲学社会科学工作的相关情况。

卢春萍肯定了校区的办学成绩,介绍了自治区社科联在社科研究和社科普及等方面的工作情况。她就自治区社科联如何发挥“联”的作用,强化重大理论和现实问题研究以及对自治区哲学社会科学评价体系征求了与会人员的意见和建议。

与会专家针对项目申报、课题研究、学术交流、智库建设、成果转化、哲学社会科学评价体系等方面内容进行交流。大家一致表示,要充分发挥高校的学科和人才优势,努力为自治区哲学社会科学的发展贡献力量。

胡庆喜表示,校区办学将始终立足两个服务,服务国家重大战略和服务区域经济社会发展,打造西部高水平大学。同时,在18所对口支援高校的帮助下,汇聚各方智力资源,联结内地的高校和专家学者,为新疆“一带一路”核心区建设服务。希望能与自治区社科联保持紧密联系与合作,为新疆建设作出更大贡献。

座谈会前,卢春萍一行参观了校区全景沙盘和“深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览”。