新疆师范大学党委副书记、校长吾满江·艾力一行到校区调研交流
发布日期:20230701   作者:赵伯田   摄影:邱煜珩   来源:科技与信息部   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:1675

6月28日,新疆师范大学党委副书记、校长吾满江·艾力一行到访校区。校区党委副书记、副校长刘坚,副校长李军,相关职能部门和学院负责人参加座谈会。

图片1

校区科技与信息部主任赵仁保介绍了校区发展历程和办学成果,吾满江·艾力介绍了新疆师范大学基本情况。双方就学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设、国际交流合作等进行了深入的交流探讨。

图片2

吾满江·艾力对校区的热情接待表示感谢,对校区新工科建设、人才培养与科技创新等方面取得的成绩给予充分肯定。希望以此次交流为契机,进一步深化交流合作,互取所长,携手共同发展。

图片3

刘坚对吾满江·艾力一行表示欢迎。他指出,校区坚持“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的办学定位,面向区域经济社会发展需求,发挥学科优势,深入推进新工科、新文科建设,主动服务“一带一路”倡议,深化同“一带一路”沿线国家的交流与合作,不断提升办学水平,努力培养可堪大用、能担重任的西部建设者。他表示,双方专业学科优势互补,具有广阔的合作前景,希望进一步加强沟通联系,建立长效合作机制,突出合作实效,共同谱写高质量发展的新篇章。

图片4

调研期间,吾满江·艾力一行实地参观了校园。