校区学生在第十四届中国大学生物理学术竞赛(作品赛)荣获佳绩
发布日期:20230906   作者:张锐   来源:文理学院   编辑:袁玫 谢蓉   浏览:618

日前,第十四届中国大学生物理学术竞赛(作品赛)结果公示。在文理学院张锐老师的指导下,由校区文理学院学生职海杰、陈涛涛两人组成的“CUPK”队荣获全国一等奖;陈畅、余佳乐、张宇、庞新宇、丁立五人组成的“瑶光”队荣获全国三等奖。

1

2

中国大学生物理学术竞赛 (China Undergraduate Physics Tournament, 简称 CUPT) 是面向全国物理类专业本科生的高水平赛事,已在全国连续举办十四届,是国内具有重要影响力的大学生物理竞技赛事之一。本届比赛由来自华东、华北、东北、西北、中南、西南等全国六大赛区486支队伍经过激烈竞赛后推荐产生。