胡杨讲堂第十八期:大数据时代背景下的教学与科研
发布日期:20231023   作者:官网管理员   来源:工商管理学院/马克思主义学院   编辑:官网管理员   浏览:2

胡杨讲堂第十八期

大数据时代背景下的教学与科研

时    间:2023年10月26日16:00-17:30

地    点:C5楼I区402

主 讲 人:杨虎

主 持 人:马郑玮

主讲人简介:

杨虎,男,中央财经大学信息学院副教授,硕士生导师,中国人工智能学会社会计算与社会智能专业委员会委员、中国医疗保健国际交流促进会中医药质量优化分会委员、中国石油大学(北京)克拉玛依校区援建教师、清华大学社科学院兼任教师。先后在丹麦奥胡斯大学公共卫生学院、美国明尼苏达大学生物统计系访学。主要研究方向为:大数据分析与统计计算、社会计算、复杂网络、深度学习。承担了国家社科基金后期资助项目、国家自然科学基金青年基金、统计局重点研究项目等纵向课题,及中医科学院临床基础研究所、德勤故障与残次品检测等横向课题。在Decision Support Systems、Statistics in Medicine、Information Processing & Management、Computational Statistics and Data Analysis、经济社会体制比较、南开经济研究等国内外知名期刊发表学术成果。目前担任Journal of Social Computing副主编,是IPM、IIJIM、IJPR等国内外期刊与学术会议审稿人。