院系设置
科学研究
人才招聘
【快讯】中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会隆重开幕
发布日期:20240420   作者:涂梦雪   摄影:涂梦雪 魏静怡   来源:党群工作部   编辑:袁玫 谢蓉   浏览:814

4月20日上午,中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会在学生活动中心展演厅隆重开幕。这次大会是在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键阶段,在加快教育强国建设、全面振兴中西部高等教育的关键时期,在推进中国式现代化新疆实践的关键时刻,在深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神、落实学校第十二次党代会任务部署、奋力攻坚“十四五”规划和“双一流”建设、加快扩大办学规模与事业快速发展的关键节点,召开的一次重要会议。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信精神,乘势而上,守正创新,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深入服务地方经济社会发展,牢记嘱托,勇担使命,培养可堪大用、能担重任的西部建设者,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学贡献校区力量。


微信图片_20240420103448


校区全体党员将肩负广大师生员工的重托,紧紧围绕大会主题及任务,以高度的政治责任感和历史使命感认真履职尽责,审议中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区委员会和中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区纪律检查委员会工作报告,选举产生党的委员会和纪律检查委员会,共商校区发展大计。


本次大会应到会有选举权的党员582名,因事、因病请假党员73名,实到会有选举权的党员509名,符合法定人数。


自治区党委教育工委、自治区教育厅、一级巡视员胡军海,克拉玛依市委副书记、教育工委书记、一级巡视员王冰,自治区党委教育工委、自治区教育厅党建工作处处长、一级调研员彭亮,克拉玛依市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、副局长唐勇,克拉玛依市委组织部副部长万陆陆;中国石油大学(北京)党委书记王同奇、党委副书记蒲俊霖出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有大会主席团成员丁英宏、田守嶒、邢晓凯、刘凡瑀、刘坚、刘焕礼、李军、杨矞琦、何汉挺、张红艳、徐长亮、殷文、能源、彭岩、谢庆宾(按姓氏笔画为序)。


列席大会的有教授代表、民主党派人士、市级以上人大代表和政协委员。开幕会由校区校长李军主持。


上午10时,大会在庄严的国歌声中正式开幕。


大会召开之前,还召开了分组召集人会议、各组会议和预备会议,通报了大会筹备情况,对大会议程(草案)进行了说明,推选了各组正、副组长,酝酿的讨论大会议程(草案),组织党员学习选举纪律要求,通过大会议程。