校区财务部党支部开展系列党纪学习教育活动
发布日期:20240510   作者:朱亚丽   摄影:魏静怡   来源:财务部   编辑:袁玫 郭午正   浏览:54

近日,校区财务部党支部开展系列党纪学习教育活动,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。通过党员自学、支部书记讲党课、联学共研等多种学习形式,使党纪学习教育成为支部全体党员的“必修课、研讨课、警示课和实践课”,从而有效防范内控风险,守牢廉政根基,确保思想统一、行为自律。

20240515党支部书记闫骏讲专题党课

学原文,知原义。党支部通过参加党纪学习教育读书班,举办支部党纪共读、交流研讨等活动,逐条逐章地学习党纪条文,严格自我规范。从六大方面进行自我反省和监察,进一步强化纪律意识,增强自我约束力,提升政治定力、纪律定力、道德定力和抵御腐败的能力,坚守忠诚、干净、担当的原则。

领促学,受警醒。党支部书记闫骏围绕《中国共产党纪律处分条例》,讲授“开展党纪学习 加强纪律建设”专题党课。重点分享了自学心得和在读书班的所学所悟,剖析了教育部直属系统中违纪违法的典型案例,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏,增强遵规守纪的自觉性。

20240515联合纪检监察部开展内部控制专题研讨会

强实践,联共学。财务部作为执纪监督、内控管理的重点部门,联合纪检监察部开展内部控制专题研讨会,紧扣党纪学习要义及财会监督重点。从票据管理、收支管理、预决算管理和资产管理四个方面,完善内控流程,把控风险节点,评估风险等级,防范廉政风险,确保党纪学习教育成效落实到日常业务工作当中。

20240515组织开展“财务小助理”培训

传薪火,同育人。财务部党支部以服务师生为出发点,围绕职业道德规范、部分业务工作、工作纪律及廉洁纪律等方面,开展“财务小助理”专题培训,坚持廉洁建设“无禁区”“全覆盖”“零容忍”。紧密结合业务工作与育人工作,扩大党纪学习教育培训覆盖面,强化报销人员、学生助理等重点对象的纪律教育,在日常工作中落实《条例》,进一步提升管理育人和服务育人的实效性。