校区成立教职工兰时香社并举办端午手工制作艾草香锤活动
发布日期:20240608   作者:龚珏   来源:工商管理学院/马克思主义学院   编辑:袁玫 谢蓉   浏览:140

为培育校园文化建设品牌,为校区事业高质量发展营造浓厚文化氛围,6月6日,教职工兰时香社在校区图书馆五楼润物生艺术协会成立并举办首场端午雅集——手工制作艾草香锤活动。校区副校长、总会计师张红艳出席活动。校区相关职能部门负责人、教职工、援建银龄教师、留学生等60余人参加活动。本次活动由工商管理学院/马克思主义学院工会主持。

张红艳对教职工兰时香社的成立表示祝贺。她指出,兰时香社的成立标志着校区在传承和弘扬中华传统文化、打造校园文化品牌的道路上又迈出了坚实的一步。她相信,在大家的共同努力下,兰时香社将成为一个充满活力、具有影响力的文化交流平台,为中华传统文化和非物质文化遗产的传承与发展作出积极贡献。

图片3

图片2

活动中,兰时香社发起人龚珏详细介绍了艾草的功效和禁忌、艾草香锤用于养生的8种使用方法。老师和留学生们在工作人员的指导下现场制作艾草香锤。

香文化,作为中华民族传统文化的瑰宝,源远流长,博大精深。教职工兰时香社的成立,旨在传承和弘扬这一优秀传统文化,助力更多人了解、喜爱并参与到中华传统文化的传播和实践。