国家杰出青年科学基金获得者、电子科技大学黄洪钟教授到校区指导机械工程学科发展
发布日期:20240609   作者:曾颖   摄影:苏子安   来源:工学院   编辑:袁玫 郭午正   浏览:7

6月5日上午,工学院举行学科带头人座谈会暨机械专业建设指导委员会主任聘任。国家杰出青年科学基金获得者、电子科技大学黄洪钟教授受邀到校区指导机械工程学科发展。校区相关职能部门、工学院负责人,机械与过程系教师参加会议。

工学院1

会上,工学院党委书记、院长谢庆宾代表学院对黄洪钟的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。机械与过程系主任赵旭亮汇报了过去一年中专业的发展状况。与会教师分享了自己在教学和科研过程的心得与感悟。

黄洪钟围绕机械工程学科发展、前沿议题及本科教学等方面与教师们进行了深入交流。他指出,机械工程专业发展需结合教师研究方向,积极参与学术交流,同时加强师资队伍建设,以提升教学质量和研究水平,进而推动专业的持续发展。

谢庆宾为黄洪钟颁发机械专业建设指导委员会主任的聘书。

工学院3

会后,黄洪钟作了题为《智能制造与可靠性的新挑战》的专题报告,为机械与过程系本科生讲授了《最优化设计方法》课程。同学们围绕课程内容、学习现状、专业前景发展等问题与他展开交流。