校园网常见问题
发布日期:2021-01-22   作者:系统管理员   来源:信息与科技管理部   浏览:102

Q:我的设备连上WIFI但是无法上网怎么办?

A:请在浏览器中手动输入认证页面地址(10.0.1.1)进行认证。


Q:忘记上网账号密码或密码错误怎么办?

A:浏览器访问10.0.1.1认证页面,点击“修改密码”,然后在融合门户中点击“忘记密码”,按提示进行操作,融合门户密码和上网账号密码将被重置为身份证后六位。


Q:上网速度过慢怎么办?

A:正常情况下,网速一般为5-20Mbps/s,高峰时段上网人数较多,网速较低并会出现卡顿的情况,属正常现象。通过浏览器访问speedtest.cn进行测速,如有疑问,可联系网络维修电话。


Q:访问不了校内部分网站(如教务系统)?

A:部分软件会自动修改DNS,请检查DNS获取方式是否为自动获取,设置方法参见校园网使用—电脑端流程。


Q:上网账号能同时登录几台终端?

A:3台,如设备数量已满,想登录新设备,可以访问10.0.1.1,进入自助服务,将其他设备下线即可。


Q:设备的IP和DNS如何设置为自动获取?

A:设置方法参见校园网使用—电脑端流程。