校本部图书馆 | 馆长信箱
  • 走进图书馆
  • 档案馆
  • 校区首页
  • DOAJ(Directory of Open Access Journals)
    发布日期:2020-02-19   作者:管理员   来源:图书馆   浏览:528

访问网址

数据库简介

DOAJDirectory of Open Access Journals)是目前最权威、认知度最高的开放存取期刊目录。20032月,在OSIThe Open Society Institute)支持下,瑞典隆德大学图书馆与SPARCThe Scholarly Publishing and Academic Resources Coalition)联合创建了DOAJ

DOAJ由隆德大学图书馆负责维护,旨在覆盖所有学科、所有语种的高质量的开放存取期刊,以现代信息组织理论为基础,对开放存取期刊进行组织,提高其透明度、可用性和利用率,为科研工作者提供一站式服务。

该目录收录的期刊均为学术性、研究性期刊,且都经过同行评议、或者有编辑做质量控制,具有免费、全文、自由获取、高质量等特点,对学术研究有很高的参考价值。

目前,DOAJ 有期刊8015种,其中3939种期刊可进行全文检索,共收录论文87万多篇

覆盖学科

DOAJ将所收录的期刊进行了细致的划分,期刊按所属学科被划分为17个一级主题,包括:

1Agriculture and Food Science(农业与食品科学)

2Arts and Architecture (艺术与建筑学)

3Biology and Life Sciences(生物与生命科学)

4Business and Economics(商业与经济学)

5Chemistry(化学)

6Earth and Environmental Sciences(地球与环境科学)

7General Works(一般工程)

8Health Sciences(保健科学)

9History and Archaeology(历史与考古学)