校本部图书馆 | 馆长信箱
  • 档案馆
  • 校区首页
  • 宋代瘟疫的流行与防治
    发布日期:2020-09-15   作者:阅读推广管理员   来源:图书馆(新版)   浏览:166

2020年新冠病毒肆虐横行!人们对历史上的流行病的关注也逐渐多了起来。

《宋代瘟疫的流行与防治》一书改变了过去中国医学史研究的模式,以马克思主义为指导,依据中医传染病学和医学社会史的理论与方法,以宋代发生的293次疫病为研究对象,首次系统研究、科学揭示了宋代传染病的流行和防治情况及其规律,解决了宋代传染病防治的重大医学问题和技术难关。本书史料丰富,论述精致,对于认识中国古代传染病防治体系中官府、医学家和社会民众之间的互动关系,以及宋代社会的反应机制、防治措施的发展脉络、历史经验和教训等,具有相当重要的学术价值和现实借鉴意义。

《宋代瘟疫的流行与防治》

索 书 号:R254