捐赠 | 校本部图书馆
  • 首页
  • 本馆概况
  • 馆藏资源
  • 读者服务
  • 读者互动
  • 《台湾学术文献数据库》试用通知
    发布日期:2020-11-24   作者:图书馆管理员   来源:图书馆(新版)   浏览:96

    数据库简介

    《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库, 总计收录期刊近1811余种期刊与55万余篇期刊文章,并台湾65所高校14万余篇的学位论文,总收录文献达80余万篇,其中本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过3万篇,约占学位论文总篇数1/3。《台湾学术文献数据库》的全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。

    访问网址www.airitilibrary.cn

    试用期限:2020年11月24至2021年7月31日

    技术咨询:010-88115619

    台湾学术文献数据库

    《台湾学术文献数据库》