校本部图书馆 | 馆长信箱
  • 走进图书馆
  • 档案馆
  • 校区首页
  • 沉浸醲郁 含英咀华 | 中国思想与文化名家数据库开通试用通知
    发布日期:2021-05-24   作者:   来源:图书馆   浏览:137

访问地址:www.cnthinkers.com

试用期限:截止至2021年11月21日

访问方式:校园网IP范围内使用

1

中国思想与文化名家数据库是一个汇聚中国历代经典思想与文化名家生平、观点、著述和年谱的专业知识服务平台。数据库核心资源包括原新闻出版总署署长柳斌杰和著名历史学家戴逸教授领衔主编的《中国近代思想家文库》,众多知名学者编校整理的《康有为全集》《梁启超全集》,以及《阳明学研究丛书》等经典著作,内容丰富翔实。数据库设置著作全文库、名家百科库、后世研究库,支持多样化的检索方式和便捷的阅读模式,面向广大思想史研究学者、高等学校、学术研究机构用户,提供全面、丰富、专业的研究资料和知识服务。

核心资源

本库内容资源来源权威,包括由第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员、清华大学新闻学院院长、原新闻出版总署署长、原国家版权局局长柳斌杰和中国历史学家、中国人民大学清史研究所名誉所长戴逸教授等知名专家主持编纂的《中国近代思想家文库》百卷本学术著作文集,以及《康有为全集》《梁启超全集》《阳明学研究丛书》等经典丛书。

多终端发布

网站与APP同时发布,不受访问设备限制,随时随地皆可使用。