校本部图书馆 | 馆长信箱
  • 档案馆
  • 校区首页
  • 图书馆工作委员会成立并召开第一次教师委员会议
    发布日期:2022-06-25   作者:图书馆管理员   来源:图书馆   浏览:74

为适应校区图书馆事业的发展,更好地为校区教学、科研服务,6月24日上午,图书馆工作委员会在图书馆第一会议室成立,并召开第一次教师委员会议。

图书馆向与会委员们汇报了基本建设情况及下一步工作重点;委员们就文献发展方向、读者服务、馆内空间管理、学科服务、信息素养教育等提出了许多建设性的宝贵意见。会上还举办了梁永智校友捐赠图书仪式。

校区副校长李军参加会议,并向委员们颁发聘任证书,向梁永智校友颁发捐赠证书。

会议由图书馆馆长景民昌主持。

校区图书馆工作委员会是在分管校长领导下对全校文献信息事业和图书馆建设进行决策参考、管理协调、业务指导的咨询机构。

其主要任务是:

(一)贯彻《普通高等学校图书馆规程》;

(二)研究图书馆发展方向和工作规划;

(三)讨论文献信息工作中的重大事项;

(四)反映师生的意见和需求,向校区和图书馆提出改进建议。

工作委员会分教师委员会和学生委员会,委员由院系、相关职能部门推荐并本人自愿的原则产生。委员会由28名教师委员和20名学生委员组成。