校本部图书馆 | 馆长信箱
  • 档案馆
  • 校区首页
  • 壹专利检索分析数据库开通试用
    发布日期:2023-09-21   作者:   来源:   浏览:122

为了更好助力师生们的科研工作,图书馆特开通试用——壹专利检索分析数据库,助力我校科研创新的高质量发展!

数据库试用周期:2023.9.14-2023.12.31

智能检索+语义检索联动

快速发现研究热点

• 壹专利支持中英文双语智能检索,一键获取全球专利全文数据

• 自然语言处理(NLP)技术加持语义检索,懂你所想

发明人合作关联分析

创新情报定时推送

• 一键获取技术领域发明人合作关系,快速定位创新团队

• 一键预警,获取团队最新研发动态

专利查重+新创性检索

保证专利高质量授权

• 专利查重,避免非正常申请

• 新创性检索,提升文本质量

登陆方式

登录网址

浏览器输入壹专利网址http://www.patyee.com,进入如下界面。

也可以登录图书馆网站,根据网站内的链接进入。小提醒:建议使用谷歌、火狐、360、IE10 以上等主流浏览器进行操作哦!

• 在注册之前,可选择连接校内网络访问,以IP登录模式使用基本功能

进入网页默认直接登录学校IP,可使用系统基本功能。适用于临时检索、查看某一条专利,少量专利的统计查看。因个人使用信息记录需要绑定账号,“IP登录”模式下无法使用部分功能。可选择登录个人账户,使用更全面的检索与分析功能。右上角点击“立即登录”后会显示如下页面:

• 新用户注册,生成个人专属账号

新用户先进行扫码注册,注册后自动生成个人专属账号。可用于保存个人检索式、收藏、预警等操作内容,注册后返回登录页面即可使用注册账号信息进行系统登录。

• 微信授权登录

记不住账号密码怎么办?壹专利还支持微信授权登录!

登录账号后,在右上角“您好!用户名”下拉菜单的个人中心处进行微信绑定操作,在下次登录时即可使用绑定微信授权登录,无需输入账号密码。

• 校外登录:CARSI登录(无需连接学校网络)

在校外校内都可以使用CARSI方式登录,输入学校名称,选中弹出的学校/组织名称,点击“前往”跳转至学校/组织统一身份认证登录页面,输入学号/工号及密码即可登录使用壹专利,首次登录需绑定邮箱。