校本部图书馆 | 馆长信箱
  • 档案馆
  • 校区首页
  • 移动图书馆
    发布日期:2021-12-02   作者:系统管理员   来源:图书馆   浏览:814

超星移动图书馆是专门为各图书馆研发的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。

扫描二维码下载移动图书馆,打开登录界面,点击最下方其他登录方式在学校机构代码一栏中输入中国石油大学(北京)克拉玛依校区的代码:115891;或者直接输入汉字中国石油大学,下拉栏中会有中国石油大学克拉玛依校区的选项,在输入校区代码或点击校区名称后会弹出校区融合门户的页面,输入门户账号和密码输入完毕后点击登录,即可进入移动图书馆。

功能介绍

微应用:默认显示的首页微应用为部分置顶应用及最近访问模块。点击“全部”即可进入微应用页面,分为轮播图、置顶模块、移动图书馆模块和其他模块。

一站式资源搜索:点击首页搜索框,输入关键词,“搜索”即可进入结果页面。如之前检索过内容,则会展示最近搜索词,点击搜索词可直接跳转至搜索结果页面,同时可一键删除搜索记录。

书架功能:在升级后的移动图书馆app中,任何模块的图书资源点击下载后都会保存到书架,可随时下载与阅读,且会记录已阅读页数,之后进入可直接跳转至上次阅读页,长按可对图书进行删除操作。

图书阅读:图书下载完成后,点击封面即可进入阅读,同时可以进行内容复制、划线、摘录、转发,还可以查看目录、添加书签,设置模式,字体与字号等功能。

微读书:通过片段读经典,微读书模块精选读者分享的优质微读书笔记,世界上的书籍就像一片无人能穷尽的茫茫大海,最精华的是其中一些片段,就像一粒粒珍珠散落在这片海里,微读书模块就是读者找出来的珍珠。

收藏:集中管理用户收藏读物的模块。用户可将应用内个人喜爱的阅读资料收藏至书房,方便细细品读。被收藏资源以列表形式排列展现,用户可以点击查看阅读。列表的每一行会显示相应的名称,文件夹右侧会显示其中的数量。顶部搜素框用于快速搜索收藏的读物。点击右上角的“+”按钮,可选择新建文件夹与批量编辑。

设置:用户对应用进行设置的模块。点击“设置”,进入设置页面。